США намерены обнулить иранские поставки нефти

Ранее такие заявления поднимали стоимость сырья

23 июля 2018 года
    

Снизить уровень импорта нефти из Ирана до близкого к нулю намерены в США, передает LS со ссылкой на ТАСС.

По словам американского госсекретаря Майкла Помпео, страна добьется этого значения к 4 ноября 2018 года.

"Центральным путем нашей кампании является возобновление санкций в отношении банковского и энергетического секторов Ирана. Как мы поясняли в последние недели, мы сосредоточены на том, чтобы во взаимодействии со странами - импортерами иранской сырой нефти попытаться довести этот импорт как можно ближе к нулю к 4 ноября", - отметил госсекретарь.

Он добавил, что Америка готова вести с нынешним руководством Ирана переговоры о путях продвижения вперед. Но для этого восточная страна должна предпринять "убедительные и необратимые" шаги по изменению своего курса. По словам Помпео, недавно США во взаимодействии с Евросоюзом перекрыли незаконный канал, позволявший перекачивать в Иран "миллионы долларов", полученных на валютообменных операциях.

"Дальше будет больше. Президент США Дональд Трамп ясно дал понять, что он бы хотел этого. Президент говорил, что если мы сможем добиться от руководства Ирана принятия стратегического решения относительно того, как обеспечить благосостояние своего народа, то будем готовы вести диалог и обсуждать, как двигаться дальше", - объяснил Помпео.

Тем временем Южная Корея уже снижает импорт иранской нефти в пользу казахстанской. Причиной отказа стало то, что госдепартамент США готовит планы по введению санкций в отношении стран и компаний, которые продолжат покупать "черное золото" у Ирана. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.