Запуск двух производств отложен из-за срыва поставок оборудования

На новых предприятиях планировалось создать около 400 рабочих мест

20 апреля 2020 года
    

Коронавирус внес коррективы в сроки открытия новых производств в Акмолинской области. Об этом LS сообщили в региональном акимате.

В ответе на официальный запрос редакции говорится, что на текущий момент существует риск переноса сроков реализации по двум проектам.

"Своевременная реализация проектов зависит от поставки технологического оборудования из-за рубежа, так как производители приостановили работы в связи с карантином", – пояснили LS.

В частности, в декабре 2020 года хотели запустить маслоэкстракционный завод за 40,9 млрд тенге. Также в этот период ожидался старт горно-обогатительного комбината на базе каолинов Алексеевского месторождения. Стоимость этого проекта оценивается в 5,4 млрд тенге. Отметим, что предприятие должно было заработать еще в прошлом году, однако в связи с вхождением в проект зарубежного инвестора сроки запуска были пересмотрены.

В акимате сообщили, что окончательные сроки старта производств будут определены после получения оборудования. Вместе с тем отмечается, что за счет открытия этих предприятий будет создано 375 рабочих мест.

Напомним, что в регионе в прошлом году запустили свыше 50 проектов на более 65 млрд тенге. Например, совместно с зарубежными инвесторами были запущены производство концентратов скандия (Россия) за 400 млн тенге, ветропарк (Нидерланды) за 40,7 млрд тенге, грибная ферма (Литва) за 103 млн тенге и другие. Вместе с тем LS сообщал, что из-за коронавируса сроки открытия новых производств были перенесены в Западно-Казахстанской области.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.