Спасти нельзя закрыть: что делать с неработающими проектами в Акмолинской области

Предприятия приостановили свою деятельность в 2015 году

7 февраля 2020 года
    

Редакция LS узнала о ситуации вокруг двух простаивающих производств в Акмолинской области.

Напомним, что в регионе с 2015 года простаивает производство коллективных концентратов. Как сообщили в региональном акимате, "Тау-Кен Самрук" реализовал это предприятие в пользу российской компании "Атэк". 

"На сегодняшний день ведется разработка технико-экономического обоснования реконструкции производства с определением сроков и объема финансирования, параллельно ведутся работы по подготовке производственных площадей к проведению строительно-монтажных работ", – пояснили LS.

Отмечается, что производство стартует по завершении реконструкции. Ожидается, что готовая продукция будет поставляться в Японию, Китай и Европу.

Что касается второго проекта – завод по производству запорной арматуры, который не функционирует с 2015 года, то предприятие уже реконструировано на 90%.

"На данный момент отремонтировано и настроено существующее оборудование, дополнительно произведена закупка запасных частей и станка для резки пенополистирола", – сообщили в акимате.

В госоргане также добавили, что в январе 2020 года на заводе проведена пробная плавка чугуна и стали. Однако отмечается, что во время этих работ был обнаружен дефект основного узла индукционной печи. Поэтому на предприятии произвели разбор индукционной печи с выявлением поломки и составили дефектный акт, который был отправлен поставщику изделия. 

Вместе с тем после запуска производства 20% готовой продукции планируется экспортировать в страны СНГ, 80% будут поставлять на внутренний рынок.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.