Bank RBK получил от Нацбанка индивидуальную схему оздоровления

Уже утвержден график, который расписан по дням и датам на ближайшие два месяца

22 ноября 2017 года
    

Схема оздоровления Bank RBK отличается от той, которая была применена по отношению к другим банкам в рамках реализации программы оздоровления банковского сектора, передает LS.

Об этом сообщил председатель Национального банка Данияр Акишев в Алматы в ходе традиционной пресс-конференции. 

"7 ноября 2017 года между Нацбанком, правительством, RBK и новым инвестором подписано рамочное соглашение в целях поэтапного оздоровления банка и восстановления его платежеспособности. Договоренность носит конфиденциальный характер в связи с данными, содержащими коммерческую и банковскую тайну", - пояснил Акишев.

Он отметил, что в рамках соглашения стороны уже приступили к реализации мероприятий, необходимых для оздоровления согласно утвержденному графику, который расписан по дням и датам на ближайшие два месяца.

"Напомню, что в ближайшее время банк получит поддержку со стороны Нацбанка на сумму 243,7 млрд тенге, а после выполнения необходимых корпоративных процедур новый инвестор осуществит докапитализацию банка на сумму 160 млрд тенге. Необходимо понимать, что процесс оздоровления банка не может быть осуществлен за один день и требует определенного времени для выполнения всеми сторонами соглашения необходимых корпоративных процедур, принятия соответствующих решений на уровне правительства и Нацбанка", - подчеркнул Акишев.

Как отметил глава финрегулятора, после завершения  этих процессов будет получен абсолютно здоровый и устойчивый финансовый институт, который будет отвечать по своим обязательствам.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.