Назарбаев правительству: Вы просто трусы!

Президент недоволен подчиненными

30 января 2019 года
    

Без очистки экономики от банкротов Казахстан не сможет нормально развиваться. Об этом заявил президент Нурсултан Назарбаев, передает LS.

На расширенном заседании правительства глава государства отметил, что правительство и банки будут всегда сталкиваться с невозвратом средств.

"Создают банк, люди верят, приносят деньги. Квазигоссектор кладет деньги, а потом эти собственные акционеры начинают воровать. А у нас нет закона посадить его в тюрьму за это. Так положено во всем мире. Убегает – мы за ним гоняемся. Данияр (глава Нацбанка Данияр Акишев – прим. авт.), головой отвечаешь. Надо следить за тем, чтобы пока работает банк, акционеры не вывозили, не воровали деньги. А мы чего сидим здесь? Это говорит о полной несостоятельности. Без очистки экономики от банкротов мы не можем нормально развиваться, и правительство, и банки будут все время спотыкаться кому давать. Вот не дает банк денег, кому давать? Чего мы боимся?" – заявил Назарбаев.

Он продолжил, что институт банкротства является достаточно распространенным явлением в рыночных странах.

"Вы просто трусы, а не правительство и не министры. Руки, колени дрожат, чтобы принять решение, а для чего тогда работаете? Очистите мне все банки, и буду считать, что честно выполнило свой долг это правительство, а потом уйдите с этим в отставку! Вот это будет работа!" – возмутился глава государства.

Позже президент добавил, что не нужно правительству уходить немедленно в отставку.

"Не уходите, оставайтесь и доделайте свою работу", – заявил он.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.