Polymetal увеличил свою долю в казахстанском месторождении

Раньше компании принадлежали только 25% Долинного

1 июня 2017 года
    

Polymetal International plc сообщила об увеличении доли за счет инвестиций в казахстанском месторождении Долинное до 50%, передает LS со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно информации, компания приобрела дополнительные 25%, и чистое вознаграждение в результате составило $1,6 млн. Специалисты Polymetal уже провели геологоразведку и подготовили оценку запасов месторождения. Первые 25% в Долинном компания приобрела в 2015 году.

Polymetal рассчитывает, что месторождение станет еще одним источником легкообогатимой руды с высоким содержанием для перерабатывающей фабрики Варваринского.

"Наличие железнодорожного сообщения, не требующего высоких транспортных затрат, позволит перевозить руду с месторождения на фабрику. Рудные запасы составляют 2,6 млн тонн руды при содержании 2,4 г/т золота, содержащих 202 тыс. унций золота. Дополнительные минеральные ресурсы оцениваются в 6,1 млн тонн при содержании 2,5 г/т, содержащих 494 тыс. унций золота. Мы ожидаем, что первая руда поступит на фабрику уже в III квартале 2017 года", - поделился главный исполнительный директор группы Polymetal Виталий Несис.

Долинное расположено в Актогайском районе Карагандинской области. Ближайший город (Балхаш) находится в 120 км, ближайшая железнодорожная ветка - в 30 км от месторождения. Месторождение круглый год доступно по грунтовой дороге и имеет доступ к электросетям.

Напомним, ранее LS писал о том, что Polymetal расширяет хаб по разработке золото-медной руды в Казахстане, а также о том, что производство золота на Кызыле начнется в конце 2018 года.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.