КМГ: Казахстан планирует экспортировать до 400 тыс. тонн бензина в 2018 году

В 2019 году Казахстан нарастит экспорт бензина до 1,2 млн тонн 

27 июня 2018 года
    

Казахстан планирует начать поставки бензина в Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан уже осенью 2018 года. Об этом сообщил зампредседателя правления "НК "КазМунайГаз" Данияр Тиесов, передает LS.

Как он отметил, на сегодняшний момент уже отмечается существенный профицит отечественного бензина, который будет нарастать ежегодно.

"Казахстан полностью закрывает у себя текущие потребности по потреблению высокооктанового бензина. Плюс у нас появляются значительные возможности для экспорта. На сегодняшний момент уже накоплены значительные объемы автомобильного бензина и именно с этим связаны вопросы с вводом так называемого конвенционного запрета на завоз из России", - объяснил Тиесов в ходе конференции "Argus Нефтегазовый рынок Казахстана и Центральной Азии 2018".

Представитель КМГ отметил, что республике необходимо подписать соответствующие межправительственные документы с сопредельными странами, что займет определенное время.

"Мы думаем, что начиная с осени этого года сможем спокойно экспортировать нашу продукцию прежде всего в близлежащие страны - это Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан. Общий объем, который мы можем вывезти к концу года, суммарно из месяца в месяц - порядка 300-400 тыс. тонн. На следующий год, если объемы загрузки заводов будут соответствовать заявленным планам, то это порядка 1-1,2 млн тонн, которые мы можем вывозить", - резюмировал Тиесов.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.