Около 5 тыс. клиентов обанкротившегося банка получат 4,25 млрд тенге

Прием заявок начнется с 10 августа 2015 года

4 августа 2015 года
    

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) выплатит клиентам Валют-Транзит Банка, обанкротившегося в 2007 году, гарантийное возмещение. Деньги получат 4995 вкладчиков, передает корреспондент LS.

Согласно информации, на момент банкротства банка максимальная сумма гарантийного возмещения составляла 700 тыс. тенге. КФГД намерен каждому вкладчику, чей депозит превышал данный уровень, выплатить сумму до 5 млн тенге. Сюда не входят начисленные проценты. Выплаты на общую сумму 4,25 млрд тенге будут произведены за счет средства фонда.

Как уточнил председатель КФГД Бакыт Когулов, 4772 вкладчикам требования по основному долгу будут исполнены в полном размере. С оставшимися 223 вкладчиками, у которых сумма вкладов составляет более 5 млн тенге, работа будет осуществляться в рамках ликвидационной комиссии и в порядке, установленном законодательством.

Напомним, что с момента банкротства фининститута вкладчики уже получили от КФГД 13,88 млрд тенге.

Банком-агентом, через которого будет осуществляться возврат дополнительных средств, выбран Банк ЦентрКредит. Его председатель правления Владислав Ли отметил, что прием заявлении от держателей депозитов начнется с 10 августа текущего года. Выплаты будут производиться в течение 5 рабочих дней с даты обращения в банк.

«Для получения гарантийного возмещения вкладчикам необходимов обратиться в любое операционное управление филиалов нашего банка по месту проживания и представить минимальный пакет документов – заявление и удостоверение личности», - добавил он.

 

 
Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.