Новый маслозавод появится в Казахстане

Производить планируют 1 тыс. тонн продукции в сутки 

17 июня 2019 года
    

В Акмолинской области построят завод по переработке масличных культур за $52 млн, передает LS со ссылкой на пресс-службу Kazakh Invest.

Ежегодно предприятие планирует перерабатывать до 300 тыс. тонн семян льна, рапса, подсолнечника и сои, а также производить около 120 тыс. тонн растительного масла, более 110 тыс. тонн рапсового, льняного и подсолнечного шрота, который используется в качестве корма для скота.

"Проект, с объемом инвестиций в $52 млн, реализуется казахстанской компанией Sunshine Agro Products Ltd и китайской инвестиционной группой Gansu Tian Yuan Yang Guang Agricultural Development", - сообщили в пресс-службе.

По информации ведомства, строительство планируется провести в два этапа. В рамках первого будет организована первичная переработка масличных культур и производство нерафинированного растительного масла. Этот этап будет завершен в декабре 2021 года. В рамках второго этапа запланировано строительство объектов и инфраструктуры для рафинации и фасовки масел.

"Около 80% продукции планируется экспортировать в зарубежные страны. В их числе Китай, Узбекистан, Таджикистан и Афганистан, а также Иран и Россия", - говорится в сообщении.

 Реализация проекта позволит создать 165 новых постоянных рабочих мест.

Ранее сообщалось, что в Костанайской области планируют построить маслоэкстракционный завод за 30 млрд тенге. В августе прошлого года сообщалось, что в Казахстане стали больше производить растительного масла. Кроме того, известно что страны ЕАЭС планируют увеличить урожай масличных культур

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.