Не летают самолеты: сколько потеряют авиакомпании и аэропорты из-за карантина

Казахстанские авиакомпании приостановили международные и внутренние регулярные рейсы

8 апреля 2020 года
    

В министерстве индустрии и инфраструктурного развития назвали LS предположительные потери авиакомпаний и аэропортов из-за ограничения полетов.

В ведомстве отметили, что, по информации самих авиакомпаний, потери в связи с приостановлением и сокращением регулярных международных рейсов операционного дохода могут составить у "Эйр Астаны" 148,4  млрд тенге (до конца 2020 года) и у SCAT – 84,6 млрд тенге.

"В настоящее время авиакомпаниями ведутся подсчеты финансовых потерь в связи с приостановлением внутренних регулярных рейсов", – заметили в министерстве.

Предварительные финансовые потери аэропортов, по данным ведомства, составили порядка 18,1 млрд тенге.

"В рамках обращения президента для субъектов МСБ в наиболее пострадавших секторах экономики, куда входят транспортные услуги, на шесть месяцев (с 1 апреля до 1 октября текущего года) отменяется начисление и уплата налогов и других платежей с фонда оплаты труда. В настоящее время рассматриваются варианты мер государственной поддержки аэропортов, авиакомпаний и субъектов гражданской авиации, после чего будет принято соответствующее решение", – пояснили в МИИР.

Напомним, ранее КГА сообщал, что над Алматы и Нур-Султаном закроют небо для пассажирских самолетов.

А с 16 марта в стране ввели чрезвычайное положение из-за пандемии.

19 марта в Алматы и Нур-Султане ввели карантин. После этого авиакомпании сообщили о приостановке внешних и внутренних регулярных авиарейсов.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.