Нацбанк определил условия компенсации по тенговым депозитам

Курсовая разница будет выплачена вкладчику при наличии у него на конец операционного дня 18 августа 2015 года депозита, открытого в тенге

9 сентября 2015 года
    

Национальным банком разработан механизм и утвержден порядок выплаты курсовой разницы по депозитам физических лиц, открытым в тенге. Данное решение связано с установлением свободно плавающего обменного курса в рамках перехода к режиму инфляционного таргетирования. Об этом передает LS со ссылкой на главный банк страны.

Как сообщается, курсовая разница будет выплачена вкладчику при наличии у него на конец операционного дня 18 августа 2015 года депозита, открытого в тенге в банках второго уровня или в "Казпочте".

"При этом остаток по вкладу по состоянию на 18 августа 2015 года на банковском счете должен составлять не более 1 млн тенге. Выплата курсовой разницы будет осуществляться по срочным депозитам физических лиц. Для получения курсовой разницы вкладчик берет на себя обязательство по сохранению депозита на специальном счете на срок не менее одного года", - отмечается в сообщении.

Нацбанк сообщает, вкладчикам необходимо до 1 октября 2015 года обратиться в банк для переоформления депозита. В рамках механизма компенсации планируется осуществить выплату курсовой разницы порядка 2 млн вкладчиков.

В свою очередь Kaspi bank на своей официальной страничке в социальной сети Facebook прояснил вопрос с размером выплаты. "Будет выплачена вся разница между курсами на 30 сентября 2016 года и 18 августа 2015 года. То есть, вы защищены от изменения курса на срок депозита до 30 сентября 2016 года. И вы получите компенсацию в разнице курсов между 18 августа 2015 года и 30 сентября 2016 года", 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.