Музыкальные бренды на мировых биржах

Эфир от 6 ноября 2016 года, в 20:45 на телеканале "Астана"

14 ноября 2016 года
    

Рок-музыкант Дэвид Боуи в 1997 году выпустил так называемые "облигации Боуи", обеспеченные роялти по его будущим доходам. С помощью продажи этих ценных бумаг ему удалось привлечь $55 млн.

"Fender Aims To Rock Wall Street" ("Фендер" собирается взорвать Уолл-стрит") – под такими заголовками онлайн-издания сообщили новость о выходе на IPO легендарного производителя электрогитар компании Fender Musical Instruments Corporation. Публичное размещение акций должно было состояться весной 2012 года. В ходе размещения компания намеревалась привлечь свыше $200 млн.
Предполагалась, что половина вырученных средств будет направлена на развитие компании, а остаток – на погашение долгов, объем которых на тот момент достиг $246 млн. Планировалось, что акции будут размещены на площадке Nasdaq под тикером FNDR и по цене $13-15 за одну бумагу.

Эксперты полагали, что акции Fender будут пользоваться большим спросом на бирже, ведь главный покупатель – это огромная армия поклонников Джимми Хендрикса, Эрика Клэптона и Курта Кобэйна по всему миру.

"Новый курс" с Данияром Абдуловым – цикл познавательных телевизионных историй о развитии фондового рынка Казахстана и практике мировых бирж, о культуре инвестирования и предпринимательском духе. Каждое воскресенье в 20:45 на телеканале "Астана". Премьера телепроекта "Новый курс" от продюсерской студии LS TV состоялась на телеканале "Астана" 2 октября 2016 года.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.