Китай завалил яблоками алматинский регион. Инфографика

А вот поставок из Польши стало меньше

12 октября 2020 года
    

Предгорья Заилийского Алатау, в том числе Алматы и Алматинская область, считаются местом возникновения первых яблок. Но на рынке, помимо местных сортов, присутствуют и импортные. LS решил показать в инфографике, какие страны поставляют данный фрукт в алматинский регион Казахстана.

Главным поставщиком яблок в Алматы и Алматинскую область по итогам восьми месяцев 2020 года стал Китай, который экспортировал более 5,9 тыс. тонн продукции, что в 4,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

При этом снизился объем из Польши – более чем на 29%. Кроме данных стран, в Казахстан завезли яблоки из Ирана, Бельгии, Узбекистана, Турции и т.д.

Также отметим, что импорт из Узбекистана снизился в 11 раз, но если рассматривать отдельно Алматы, то поставки яблок из данной страны в город увеличились в два раза.

В инфографике представлена более подробная информация о количестве яблок, импортированных из различных стран в Алматы и Алматинскую область, а также информация о том, во сколько в среднем обошлась одна тонна товара.

Ранее глава министерства сельского хозяйства Сапархан Омаров предлагал делать ставку на крупные яблоневые хозяйства, а мелкие объединять в кооперативы. Министр рассказал и о плане, согласно которому Казахстан к 2024 году будет полностью обеспечивать внутренний спрос на данный фрукт.

Другие инфографики

Перепечатка материала и инфографики другими СМИ запрещена.

Источник: комитет госдоходов

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.