Как компании выполняют поручение президента по выплате дивидендов

Ранее глава государства обратился к организациям с соответствующей просьбой

3 июня 2020 года
    

Еще одна компания исполнила поручение президента Казахстана по выплате дивидендов за 2019 год в размере до 100% от чистого дохода.

Более 2,3 млрд тенге в качестве дивидендов выплатила экспортная страхования компания KazakhExport единственному акционеру – холдингу "Байтерек".

Решение о выплате дивидендов в размере 100% опубликовано на портале депозитария финансовой отчетности министерства финансов, где размещается информация о финансово-хозяйственной деятельности и корпоративных событиях организаций публичного интереса.

Как сообщается, чистый доход KazakhExport за 2019 год, направленный на выплату дивидендов, составил порядка 2,356 млрд тенге. Это довольно хороший показатель, если сравнивать с результатами работы прошлых лет: по итогам 2018 года компания перечислила дивиденды в размере более 475 млн тенге, а по итогам 2017 года – 639 млн тенге.

Таким образом, выполняется поручение главы государства Касым-Жомарта Токаева по выплате дивидендов за 2019 год в размере до 100% от чистого дохода, данное 23 марта на заседании госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте.

Среди национальных компаний, которым предложено выплатить дивиденды своим акционерам, четыре являются публичными: это "Казатомпром", KEGOС, "КазТрансОйл" и "Казахтелеком".

Вместе с тем по итогам 2020 года и последующих годов госкомпании обязали выплатить дивиденды не менее 70% от чистого дохода.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.