Горно-металлургические производства испытывают трудности из-за оттока кадров

Складывающейся ситуацией в отрасли ГМК обеспокоены в АрселлорМиттал Темиртау

25 мая 2017 года
    

Отток квалифицированных кадров наблюдается в "АрселорМиттал Темиртау". Об этом сообщил генеральный директор компании Парамжит Калон на международном горно-металлургическом конгрессе в Астане, передает LS

По его словам, в основном сотрудники уезжают в страны ближнего зарубежья. Это подталкивает предприятия привлекать зарубежных специалистов.

"Люди уезжают в другие страны, потому что там условия работы лучше. Например, пенсионный возраст в Казахстане 63 года, а в России - 54 года для сотрудников ГМК. Люди уезжают в Россию, потому что они чувствуют, что после 54 лет могут получать пенсию и дополнительно зарабатывать", - пояснил глава компании.

Он отметил, что по этим причинам горно-металлургические производства испытывают трудности, когда опытные сотрудники уходят, и им необходимо обучать молодежь. Из-за этого статус рабочих профессий упал до критической отметки.

"В обществе сложился стереотип, что работа на производстве - это тяжелый, опасный, малоприбыльный и неуважаемый труд, то есть это мнение, которое появилось относительно недавно у молодого поколения", - добавил Калон.

По его словам, молодые люди не хотят осваивать рабочие специальности. В будущем это может привести к утере ключевых профессий.

"Сегодня освоение 81% профессий, которые необходимы ГМК, не предусмотрены учебными программами казахстанских колледжей, и, я думаю, это одна из проблем, с которой мы могли бы обратиться к профессионально-техническим учреждениям, вузам, чтобы они внедряли такие программы обучения и ставили во главу угла своего обучающего процесса", - сказал гендиректор.

Также Калон предложил правительству пересмотреть пенсионный возраст в Казахстане.

"Любой отработавший в опасных условиях либо на вредном производстве должен иметь возможность выйти на пенсию после получения стажа 25 лет. Если кто-то начинает работать в 20 лет, то 45 лет уже может стать пенсионным возрастом, особенно на угольных разработках подземного характера", - объяснил он свою позицию.

Гендиректор добавил, что необходим всесторонний анализ вопросов, а также участие работодателей и госорганов в решении данных проблем.

В свою очередь, вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау назвал способ, который прекратит отток работников.

"У нас сегодня не хватает кадров, но выход один. Надо обеспечивать людей зарплатой и соответствующими условиями труда. Этого можно достигать только через модернизацию как технологических процессов, так и всего, что связано с мерами по снижению себестоимости. В том числе за счет того, что человек выводится из опасных участков производства, а туда внедряется роботизированная техника", - резюмировал он.

Напомним, ранее национальная компания "КазАтомПром" сообщила, что начала работу по роботизации производства.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.