Ирак намерен увеличить добычу и экспорт нефти

На сегодня страна занимает второе место в мире по доказанным запасам сырья.

24 августа 2016 года
    

Увеличить добычу черного золото попросил иностранные компании министр нефти Ирака Джаббар Асим Джихад аль-Лаиби, передает LS со ссылкой на Рейтер.

По информации ресурса, глава ведомства аргументировал свою просьбу тем, что это необходимо для увеличения доходов.

Такое же мнение в марте текущего года озвучил и иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади. После этого крупнейшая иностранная нефтяная компания в Ираке – российский "ЛУКойл" – согласилась повысить производство до 1,2 млн баррелей в сутки, в частности, за счет несжигания попутного нефтяного газа на месторождении Западная Курна. По состоянию на 12 апреля Ирак смог увеличить добычу на 30 тыс. баррелей в сутки до 4,16 млн барр./с. Объемы экспорта в апреле достигли 3,36 млн баррелей в сутки, приблизившись к рекорду ноября 2015 года в 3,365 млн баррелей в день.

Ирак занимает второе место в мире по доказанным запасам нефти, его недра содержат более 112 млрд баррелей нефти и 110 трлн кубических футов природного газа. Вокруг Ирака фокусируются практически все вопросы, касающиеся безопасности в странах Персидского Залива.

Отметим, что, по данным ICE Futures, в 17:40 по времени Астаны цена на нефть марки Brent составила $48,74 за баррель.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.