Инвесторы из Китая помогли запустить новые заводы в Казахстане

В этом году обещают запустить четыре проекта

26 февраля 2020 года
    

Редакция LS узнала, какие новые производства заработали за последние два года совместно с китайскими инвесторами.

Как сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития, в 2018-2019 годах было запущено четыре казахстанско-китайских проекта.

"Общая стоимость проектов составила 97 млрд тенге. Они были реализованы в Костанайской, Туркестанской, Кызылординской областях и Шымкенте", – добавили в ведомстве.

Отмечается, что в стране наладили производство тракторов, цемента, металлургической продукции, переработки ПЭТ-отходов и выпуска штапельного волокна (синтепон). Готовую продукцию поставляют как на внутренние, так и на внешние рынки. За счет запуска этих предприятий было создано более 800 рабочих мест.

"В 2020 году планируется запуск еще четырех казахстанско-китайских проектов в сфере обрабатывающей промышленности на 133 млрд тенге", – резюмировали в министерстве.

Ранее сообщалось, что размер инвестиций в 55 казахстанско-китайские проекты составляет $27,3 млрд. Отметим, что на текущий момент вместе с инвесторами из Китая также реализуются несколько проектов в сфере возобновляемых источников энергии. В частности, в этом году в Алматинской области планируют сдать в эксплуатацию ветровую (25 млрд тенге) и солнечную (13,1 млрд тенге) электростанции. Ранее сообщалось, что в Актюбинской области китайская компания поможет наладить производство керамических изделий за 15,2 млрд тенге

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.