Что поддерживает цены на золото

Рынки драгметаллов растут под влиянием ослабления курса доллара

14 мая 2018 года
    

Драгоценный металл продолжает постепенно дорожать с начала года. Его стоимость составляет $1319,7 за тройскую унцию, передает LS.

Аналитик по товарным рынкам "Открытие Брокер" Оксана Лукичева отмечает, что в целом рынки драгметаллов растут под влиянием ослабления курса доллара и усиления геополитических рисков после обострения ситуации на Ближнем Востоке.

Она уточнила, что стоимость активов в Шанхае на SGE в прошедший период подросли, тогда как объемы торгов остаются средними. Курс юаня к доллару укрепился.

"Цены на золото подросли к уровню $1323 под влиянием ослабления курса доллара и роста геополитических рисков. Позже они снизились до $1319. Пониженные темпы инфляции в США позволяют предположить, что Федеральная резервная система может не форсировать повышение процентной ставки на июньском заседании", - отмечает собеседница LS.

По ее оценкам, ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1318-1290, уровни сопротивления – $1333-1345.

При этом цены на серебро в корреляции с рынком золота выросли к уровню $16,79. По мнению Лукичевой, ближайшие уровни поддержки в серебре – $16,40-16,14, уровни сопротивления – $16,85-17.

Как ранее сообщал LS, мировой спрос на драгоценный металл в I квартале 2018 года снизился на 7% - до 973,5 тонн. Он оказался на самом низком уровне за последнее десятилетие.

Напомним, Казахстан сравнял запасы золота с Великобританией. Объемы драгоценного металла в ЗВР на 1 мая 2018 года превышают 310,1 тонны, или 42,5% от международных резервов страны.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.