Какие дивиденды может выплатить Народный банк

В прошлом году вознаграждение на акцию составляло 10,78 тенге

17 марта 2020 года
    

Держатели еврооблигаций Народного банка одобрили снятие ограничений на размер дивидендных выплат. LS узнал у профучастников, как это решение отразится на размере вознаграждения акционерам.

Напомним, текущая политика фининститута предусматривает возможность выплаты от 50% до 100% чистой прибыли. Однако ковенанты по двум выпускам бондов учитывали лимит на размер вознаграждения (не более 50%). По итогам переговоров были одобрены изменения по размеру до 100% от чистой прибыли.

Начальник отдела инвестиционного анализа "Астана-Инвест" Серик Козыбаев предполагает, что фининститут выделит на дивиденды более 50% или даже 100% от прибыли.

"По итогам года прибыль на акцию составила 28,64 тенге. Возможно, размер дивиденда будет таким же (10,78 тенге в прошлом году). Это в случае, если совет директоров и акционеры не передумают их выплачивать из-за падения цен на нефть, существенного ослабления тенге и дальнейшего распространения коронавируса", – резюмировал он.

Ранее LS писал о том, что акции казахстанских компаний значительно подешевели на Казахстанской бирже. А также о том, как изменился размер дивидендов казахстанских эмитентов за 2018 год.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.