Chocofamily поглотила сервис Aviata

Основатель сервиса Алексей Ли продал свою долю в проекте 

20 ноября 2019 года
    

Холдинг Chocofamily увеличил до 100% долю в крупнейших тревел-сервисах Казахстана Aviata.kz и Chocotravel.com, передает LS.

Основатели Aviata.kz Алексей Ли и Евгений Матвеев продали свои доли. Сумма сделки не разглашается.

Теперь они сосредоточатся на развитии собственных проектов и инвестициях в стартапы.

“После объединения я был вовлечен в корпоративное управление в качестве члена наблюдательного совета. Компания успешно прошла период объединения и из месяца в месяц показывает стабильный рост. Поэтому я понял, что со спокойной совестью могу сконцентрироваться на развитии той компании, в которой я сейчас работаю фуллтайм как co-CEO и как инвестор — последний год активно развиваю супермаркет следующего поколения Arbuz.kz", - объяснил свой уход из проекта Алексей Ли.

По информации холдинга, за 1,5 года объединенная тревел-компания увеличила оборот в 2,7 раза до 8 млрд тенге в месяц. Через сервис продаются более 330 тыс. авиа- и железнодорожных билетов ежемесячно.

"Эта сделка открывает для нас возможность полноценной интеграции тревел-сервисов в Choco-экосистему. Мы привлекли рекордный дополнительный раунд от Мурата Абдрахманова, Айдына Рахимбаева и Тимура Турлова для целей этой сделки и рады, что наши инвесторы готовы быстро предоставить необходимый компании капитал для достижения ее стратегических целей”, – сообщил глава холдинга Рамиль Мухоряпов.

Напомним, сервисы покупки авиа- и ж/д билетов Chocotravel и Aviata.kz объявили о своем объединении в феврале 2018 года. Позже объединенный сервис хотел выйти на зарубежные рынки. Пока этого не произошло.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.