Бывший премьер-министр Казахстана возместил ущерб государству

Сумма ущерба для стороны Ахметова составила 2,2 млрд тенге.

9 марта 2016 года
    

Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов полностью возместил ущерб государству, сообщает LS со ссылкой на "Новости-Казахстан".

Сумма ущерба признана в размере более 2 млрд тенге.

"Сторона Ахметова возместила ущерб государству по двум эпизодам уголовного дела – "Канализационно-очистные  сооружения" и "Топарские теплицы". Сумма, внесенная в доход государства, составляет порядка 2,2 млрд тенге", — цитирует издание адвоката Ахметова.

Ранее LS сообщал, что бывшего премьер-министра приговорили к 10 годам общего режима с конфискацией имущества. Кроме того, Ахметову запрещено пять лет занимать государственные должности.

Всего в деле фигурировал 21 человек по семи эпизодам. В пользу государства с осужденных взыскано 4,2 млн тенге процессуальных иждержек. Также суд постановил удовлетворить иски о взыскании ущерба с обвиняемых на общую сумму 2,66 млрд тенге. 

Напомним, в ноябре 2014 года экс-премьер-министр Серик Ахметов был взят под домашний арест по обвинению в коррупции. По информации агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, антикоррупционной службой расследуется ряд тяжких коррупционных уголовных дел в отношении бывших руководителей Карагандинской области и г. Караганды, АО НК "СПК "Сарыарка", СЭЗ Индустриального парка "Металлургия-Металлобработка", АО "КазАгроФинанс": Абдишева Б., Смагулова М., Эссе А., Рахимжанова Г. и других лиц.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.