Банк ЦентрКредит продает московскую дочку

Продажа банка продиктована необходимостью сконцентрироваться на внутреннем рынке

3 февраля 2016 года
    

Совет директоров Банка ЦентрКредит принял решение о продаже дочернего банка БЦК-Москва частным российским инвесторам, передает LS.

Согласно данным пресс-службы фининститута, данное решение продиктовано значительным ухудшением экономической конъюнктуры и нестабильностью операционной среды в Казахстане и России.

"В конце 2014 и в 2015 году финансовый сектор в обеих странах столкнулся с мировыми внешними вызовами: резкое снижение мировых цен на нефть, сохранение санкций Запада в отношении России, падение обменного курса рубля и тенге", - подчеркнули представители БЦК в Казахстане.

По данным пресс-службы, продажа "дочки" продиктована необходимостью сконцентрироваться на внутреннем рынке.

"Мы убеждены, что сейчас необходимо сконцентрироваться на вопросах укрепления бизнеса внутри Казахстана. Сырьевая конъюнктура и волатильность казахстанской экономики предопределяют консервативный подход к нашему бизнесу, поскольку сегодня мы должны иметь достаточно ресурсов, чтобы включиться в конкурентную борьбу за хорошего клиента в Казахстане. Ранее мы законсервировали представительство БЦК в Украине, и сложившаяся на сегодня ситуация является для нас достаточным мотивом для продажи дочернего банка БЦК-Москва", - подчеркнул председатель правления БЦК Владислав Ли.

Отмечается, что актив продан частным российским инвесторам по рыночной стоимости капитала банка. Стоимость была подтверждена независимой оценкой аудиторской компании из большой четверки. Подробные детали сделки не подлежат раскрытию ввиду конфиденциальности.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.