Арестованы счета владельца Иволга-Холдинг Василия Розинова

Предприниматель должен оплатить 111 млн тенге.

19 апреля 2016 года
    

Владельцу компании "Иволга-Холдинг" Василию Розинову запретили покидать пределы Казахстана, а также наложили арест на его счета, сообщает LS со ссылкой на источник, близкий к региональной палате частных судебных исполнителей Костанайской области.

Сообщается, что заявление о временном ограничении на выезд из страны и аресте счетов Розинова поступило от Евразийского банка развития (ЕАБР).

С Розинова в пользу ЕАБР взыскивается задолженность  по гарантии в размере $300 тыс. Кроме того, бизнесмен должен возместить расходы по уплате госпошлины (3,1 млн тенге), работу частного судебного исполнителя (3,2 млн тенге) и расходы по оплате помощи представителя (50 тыс. тенге). В общей сложности сумма составила 111 млн тенге.

"Наложить арест на банковские счета и счета "Казпочты", а также денежные средства, находящиеся в банках второго уровня и "Казпочте", принадлежащие должнику Розинову Василию Самойловичу, в пределах заявленных требований по исполнительному производству  на сумму 107 878 640 тенге, а также 3 236 359  тенге, в пределах суммы оплаты деятельности частного судебного исполнителя. Всего на общую сумму 111 114 999 тенге", – гласит постановление частного судебного исполнителя.

Бизнесмен должен предоставить исполнителю информацию о наличии счетов в банках и "Казпочте", а также о движении денежных средств. Исполнение постановления возложено на банки и почтового оператора.

Предпринимателю дается пять дней с момента получения уведомления, чтобы добровольно выполнить все требования и погасить задолженность. В противном случае, исполнение будет произведено в принудительном порядке.

"Частным судебным исполнителем будут приняты меры принудительного исполнения, а именно: обращение взыскания на денежные средства, движимое и недвижимое имущество; будет произведена опись и оценка арестованного имущества путем выставления на публичные торги, выставлен запрет на публичные торги; выставлен запрет должнику пользоваться определенными правами на имущество; выставление ограничения на выезд из Республики Казахстан, а также другие действия, предусмотренные законом", – говорится в уведомлении судебного исполнителя.

Напомним, в феврале было начато рассмотрение иска о признании "Иволга-Холдинг" банкротом. Иск поступил о ЕАБР, которому компания задолжала $80 млн.  

Справка LS

Василий Розинов

Генеральный директор и собственник компании "Иволга-Холдинг". Также совместно с Нурланом Тлеубаевым владеет "Зерновой страховой компанией". Входит в число 50-ти самых влиятельных и богатых бизнесменов Казахстана 2015 года.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.