Банковские операции в Казахстане приостановят при налоговой задолженности выше 17,5 тыс тенге

А налог на майнинг начнет действовать с 2022 года

25 июня 2021 года
    

С 1 июля при налоговой задолженности свыше 6 МРП, или 17 502 тенге, будут приостановлены расходные банковские операции, сообщает LS.

Данная мера относится к юридическим лицам, структурным подразделениям юрлица, нерезидентам, осуществляющим деятельность в Казахстане через постоянное учреждение, физическим лицам, зарегистрированным в качестве ИП, и лицам, занимающимся частной практикой.

Отметим, что 1 МРП в 2021 году установлен на уровне 2917 тенге.

Согласно изменениям, банк второго уровня возобновляет расходные операции в день погашения налоговой задолженности до отмены распоряжения фискального органа.

Помимо этого, изменения коснулись и доходов работников, которые не будут облагаться налогом. Они дополнились медицинскими выплатами от работодателя. Это деньги, направленные на лабораторное обследование, обеспечение средствами индивидуальной защиты, проведение медицинских осмотров, профилактические прививки, лечение, изоляцию, госпитализацию в связи с введением ограничительных мероприятий, в том числе карантина, вследствие признания заболевания пандемией решением ВОЗ.

Также законом введен налог на майнинг с 1 января 2022 года. Плата будет взиматься за объем электрической энергии, потребляемой при данном процессе. Ставка определяется в размере 1 тенге за 1 кВт-ч.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.