Даленов заявил о готовности уйти в отставку

Глава Миннацэкономики прокомментировал решение суда по делу своего подчиненного Джакупова

30 мая 2019 года
    

Министр национальной экономики Руслан Даленов заявил, что готов взять ответственность за коррупцию в своем ведомстве, передает LS.

В кулуарах сената глава ведомства отметил, что может уйти в отставку после того, как вступит в силу решение суда по делу осужденного за мошенничество директора департамента Миннацэкономики Асланбека Джакупова.

"Когда решение суда вступит в силу, я подам в отставку", – сказал Даленов.

Он также заявил, что это правильная практика.

"Это моральная обязанность первого руководителя – подать в отставку. Насколько это была его вина, это будет определять вышестоящее руководство", – прокомментировал Даленов.

Напомним, 29 мая Есильский суд Нур-Султана признал Джакупова виновным по ст. 190 ч. 3 п. 2 УК РК "Мошенничество" за взятку в 500 тыс.  тенге. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в учреждении средней безопасности, также ему пожизненно запрещено занимать должности на госслужбе, в нацкомпаниях, судах, нацбанках и его ведомствах. Кроме того, Джакупова обязали выплатить сумму в 20 МРП (50,5 тыс. тенге) потерпевшей стороне.

В СМИ упоминалось, что Джакупов был задержан при получении взятки, предназначенной для отката за оказание услуги Институту экономических исследований.

Напомним, президент Токаев ранее называл ключевые методы борьбы с коррупцией и заявлял о том, что первые руководители будут отвечать за своих подчиненных. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.