В Россию пытались ввезти из Казахстана контрабандный бензин на 12 млн тенге

Таможенными органами были возбуждены дела

4 июля 2019 года
    

Из Казахстана в Россию с начала 2019 года пытались незаконно вывезти ГСМ на 12,1 млн тенге. Об этом LS сообщили в Федеральной таможенной службе России (ФТС).

Согласно информации ведомства, таможенными органами были возбуждены дела по статье 16.3 "Несоблюдение запретов или ограничений" КоАП РФ. 

"В целом с начала 2019 года общий объем незаконно ввезенного дизельного топлива и бензина из Казахстана в Россию составил более 68 тыс. литров стоимостью 2 млн рублей (12,1 млн тенге)", – добавили в ФТС.

В качестве одного из примеров был отмечен случай, когда россиянин пытался незаконно вывезти 39 тыс. казахстанского дизельного топлива. На текущий момент дело было направлено на рассмотрение в суд.

Между тем в службе отметили, что с 1 января по 21 июня 2018 года было конфисковано 77 тыс. литров бензина. В ФТС добавили, что по данному делу был назначен штраф на 50 тыс. рублей (302,5 тыс. тенге).

Напомним, что в этом месяце Казахстан планирует экспортировать в Узбекистан первую партию бензина. Кроме того, по словам министра энергетики Каната Бозумбаева, планируется экспорт около 70 тыс. тонн бензина АИ-92. Он отметил, что в настоящий момент ведется работа по заключению договоров с зарубежными контрагентами по поставкам топлива. Кроме того, также сообщалось, что Казахстан планируют в июле начать поставку бензина в Кыргызстан. Между тем в октябре 2018 года Бозумбаев заявлял, что ГСМ будут экспортировать в Кыргызстан небольшими партиями по 10 тыс. тонн. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.