В Казахстане сократили расходы на энергетику и недропользование

Финансирование уменьшилось на 23 млрд тенге

5 ноября 2020 года
    

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в бюджет на 2020 год. Редакция LS выяснила, сколько составит финансирование топливно-энергетического комплекса и недропользования по новому документу.

Согласно поправкам, в 2020 году на данную сферу выделяется 79,1 млрд тенге. В начале 2020 года данный показатель составлял 102,2 млрд тенге. Таким образом, сокращение расходов превышает 23 млрд тенге. При этом в апреле текущего года президент уже подкорректировал бюджет, согласно которому финансирование отрасли уменьшилось до 79,2 млрд тенге. Новые поправки также сократили расходы. 

Вместе с тем из общего объема финансирования 36,6 млрд тенге направляется на развитие газотранспортной системы, а 31,8 млрд тенге – на улучшение теплоэлектроэнергетики. Ранее данные показатели составляли 43,7 млрд тенге и 19,3 млрд тенге соответственно.

Помимо этого, финансирование рационального и комплексного использования недр, а также повышение геологической изученности Казахстана сократилось с 10,7 млрд тенге до 6,6 млрд тенге.

Развитие атомных и энергетических проектов не изменило объем инвестиций – 2,7 млрд тенге.

Помимо данных расходов, на увеличение местного содержания в контрактах выделено 133,2 млн тенге, обеспечение повышения энергоэффективности – 476,2 млн тенге и на возмещение ущерба работникам ликвидированных шахт – 456 млн тенге.

Напомним, ранее LS публиковал информацию о том, что инвесторам предложат 10 нефтегазовых участков в Казахстане.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.