Сингапурские деньги добрались и до казахстанского села

Изначально объект планировали сдать в эксплуатацию в декбре 2019 года

20 ноября 2020 года
    

В Алматинской области в декабре обещают открыть цементный завод за 47 млрд тенге, передает LS.

Проект совместно с сингапурским инвестором реализуется в Кызылжарском сельском округе. Ранее LS писал, что запуск должен был состояться в марте 2020 года.

В акимате Кербулакского района сообщили, по какой причине были перенесены сроки старта этого производства. По их данным, планируемые строительные работы были приостановлены, так как рабочие из Китая не смогли въехать в Казахстан.  

"На сегодняшний день эти работы завершены, и церемония открытия запланирована на декабрь 2020 года. Стоимость проекта составляет 47 млрд тенге", – добавили в госструктуре.

К строительству завода приступили в мае 2018 года. В декабре 2019 года сообщалось, что объект готов на 97%. В частности, уже построены подстанция 25 МВт, дробильные комплексы, склады основного сырья (известняка, глины, железной руды, песчаника, гипса и шлака), комплексы гомогенизации и предварительного нагрева и другое. На предприятии планируют выпускать 1,2-1,5 млн тонн продукции в год. 80% производимой продукции будут реализованы на внутреннем рынке, 20% – в странах Центральной Азии, Китай, Монголия.

На производстве будет создано 386 рабочих мест для местных специалистов, а также более 300 рабочих мест будет вовлечено в обеспечение жизнедеятельности завода и реализации готовой продукции. Изначально проект планировали запустить еще в декабре 2019 года.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.