Первый миллион тонн нефти из Кашагана ушел на экспорт

Между тем темп добычи наращивается до 180 тыс. баррелей нефти в сутки

13 января 2017 года
    

Объем безопасной добычи и экспорта с месторождения Кашаган уже превысил один миллион тонн сырой нефти и конденсата. Об этом LS сообщили в пресс-службе North Caspian Operating Company (NCOC).

В компании отметили, что экспортного миллиона тонн компании удалось достичь 8 января 2017 года. 

Между тем, по информации оператора проекта, в настоящее время темп добычи наращивается до 180 тыс. баррелей нефти в сутки.

"После начала обратной закачки попутного (сернистого) газа и оптимизации предполагается достичь уровня добычи в 370 тыс. баррелей в сутки в рамках этапа 1 Кашаганского проекта", - пояснили в НКОК. 

Справка

Проект расширения этапа 1, который называется "ЦК01", предусматривает капиталовложения, направленные на увеличение объема добычи на 80 тыс. баррелей в сутки в результате ввода дополнительных мощностей по компримированию и закачке сырого газа на морском комплексе в Каспийском море. В 2017 году НКОК начнет подготовительные инженерно-технические работы и разработку планов дальнейших инженерно-технических работ на 2018 год. После завершения данного проекта объем добычи на этапе 1 может достигнуть целевого уровня 450 тыс. баррелей в сутки.

Напомним, LS ранее писал о геологических запасах и инвестициях, вложенных в Кашаган. По информации Минэнерго, в 2019 году на Кашагане начнется строительство еще одного искусственного острова, который позволит добывать нефть при цене в $50 за баррель. На этом месторождении до конца года планируют добыть 680 млн м3 газа.

Также LS публиковал обзорную информацию о реализации проекта "Кашаган" со времен открытия месторождения. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.