На каких американских акциях можно заработать до конца 2017 года

Наибольший рост показывают сектора фармацевтики и технологий

8 сентября 2017 года
    

До конца 2017 года на американском фондовом рынке будут привлекательны сектора, имеющие сильные фундаментальные показатели. Это финансовый, технологический и сектор здравоохранения. Такое мнение высказала LS аналитик "Цесна Капитала" Айнур Дуйсембаева.

По ее словам, наибольший рост с начала года показали акции сектора здравоохранения. Из 10 наиболее выросших ценных бумаг пять относятся к этой сфере. Топ-перформер Vertex Pharmaceuticals VRTX (фармацевтическая фирма в Бостоне) стоимостью $29 млрд выросла в цене на 116%. Существенный рост связан с впечатляющими результатами клинических испытаний и 22% ростом квартальным выручки.

"Компании видеоигр Activision Blizzard и Electronic Arts EA доказывают, что объединение технологии и заинтересованных потребителей дают мощный доход в высокомаржинальной индустрии игр. Генеральный директор Activision Blizzard Роберт Котик объясняет рекордный рост выручки компании глобальным успехом выпуска Overwatch в 2016 году, которая теперь является восьмимиллиардной франшизой в портфеле Activision Blizzard. В целом до конца года мы ожидаем дальнейший рост в технологическом секторе и секторе здравоохранения", - пояснила Дуйсембаева.

birzh

Кроме того, по ее мнению, во II половине 2017 года на американский фондовый рынок сильно повлияет решение инвесторов по поводу заявлений администрации президента США Дональда Трампа. На текущий момент вкладчики все еще пытаются сделать вывод касательно "трампономики". А конкретнее по поводу того, стоит ли ожидать конкретных результатов или пора уже переосмыслить все заявления.

"Можно с уверенностью сказать, что только немногие верят в самый оптимистичный исход, который включал в себя рост ВВП, превосходящий 3%, снижение налогов, значительные инвестиции в инфраструктуру, смену регуляционного режима. Сейчас главным вопросом является, что из выше перечисленного может быть достигнуто и в каком временном интервале. Несмотря на то, что экономика США может быть близка к концу цикла и оценки акций находятся на высоком уровне, мы не думаем, что фондовому рынку грозит резкий разворот в ближайшее время", - пояснила она.

По словам специалиста, S&P 500 достигал нескольких рекордных максимумов в 2017 году, последний раз в середине июля, но подъем был медленным и без каких-либо скачков. По мнению Дуйсембаевой, отношение цены к прибыли достигло верхних границ.

"Потенциально акции могут вырасти, если доходы за третий квартал значительно превзойдут ожидания, но в данный момент более привлекательно выглядят европейские и развивающиеся рынки", - заметила она.

Собеседница LS добавила, что изменчивость фондового рынка находится на минимальных уровнях. В связи с этим она посчитала, что во II половине 2017 года волатильность возрастет, и рынок ожидает коррекция.

"Однако до конца года мы ожидаем, что индексы еще обновят текущие максимумы", - пояснила Дуйсембаева.

Она отметила, что в течение первого полугодия по мере того, как энтузиазм от президентства Трампа ослабевал ввиду периодических разочарований, корректировки и откладывания реализации реформ, лидерами роста стали сектора, которые значительно просели после результатов выборов президента: технологический сектор, сектор потребительских товаров.

Значительно подрос сектор здравоохранения, как за счет фундаментальных причин, так и за счет отсутствия мер по ограничению ценообразования на лекарства. Финансовый сектор, показавший наилучшую динамику во второй половине 2016 года, оказался на уровне рынка, незначительно обыграв сектор коммунальных услуг.

"В целом фондовый индекс S&P 500 с начала года показал существенную положительную динамику, рост составил более 10,13%, что превысило прогнозы аналитиков на начало года", - заключила собеседница LS. 

birzh

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.