Казахстанский бот по подбору персонала привлек 155 млн тенге

Львиную часть выручки проект продолжает получать не в Казахстане

12 ноября 2019 года
    

Казахстанский стартап по работе с персоналом увеличил размер привлеченных инвестиций более чем в три раза, передает LS.

По информации разработчиков,  HR-messenger привлек $400 тыс. (около 155,5 млн тенге). В апреле текущего года размер инвестиций достигал 40 млн тенге. Оценка стартапа также выросла более чем в три раза до $2 млн.

В рамках второго раунда проект привлек инвестиции от действующих акционеров – Мурата Абдрахманова и венчурного фонда I2BF. Новым акционером стал частный инвестор в России.

Между тем львиную часть выручки проект продолжает получать не в Казахстане: 83% выручки проекту приносят клиенты из России, 17% – клиенты из Казахстана.

“В рекрутинге сейчас остро стоит вопрос плохого пользовательского опыта кандидата: например, лишь 20-30% соискателей получают ответ работодателя на свой отклик. А на конкурентных рынках, где мы работаем, каждый привлеченный сотрудник очень ценен. Потери кандидатов на пути от отклика до собеседования и адаптации обходятся очень дорого. Бот не устает и уделяет внимание 100% соискателей, ускоряя процесс и снижая затраты в 10 раз", – пояснил разработчик мессенджера Руслан Абдулганиев.

Он отметил, что технология HR-messenger в месяц обрабатывает более 100 тыс. кандидатов в 70 городах и 6 часовых поясах.

Напомним, ранее LS сообщал, что казахстанский бот осваивает российский HR-рынок. Между тем в IT-рынок Казахстана к 2022 году могут инвестировать 67 млрд тенге.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.