LS решил выяснить, насколько были загружены казахстанские предприятия – производители продуктов питания в 2018 году.
Самый высокий показатель в 71,5% показали производители шоколадных изделий. При этом среднегодовая мощность кондитерских фабрик в прошлом году составляла 143,9 тыс. тонн.
Сахарные заводы были загружены на 63,5%, маргариновые – на 61,4%, предприятия по переработке рыбы – на 65,3%, пивные – на 60,7%.
Производители мороженого мяса работали на 59,8% от всей мощности, охлажденного мяса птицы – на 58,9%, коньяка – на 56,9%, макарон – на 50,8%.
Менее половины мощности использовали консервные заводы 46,8%, молочные – 45,8%, по производству йогурта – 45,8% и минеральной воды – 44,8%.
Тогда как производства сыра и творога работали на 37%, муки – на 35,8%, хлеба – на 35,8%, колбас – на 34,6%, водки – на 28%, соков – на 24,6%, а консервированных овощей – на 23%.
Перепечатка материала и инфографики другими СМИ запрещена.