Казахстан превысил квоту ОПЕК+ по добыче нефти

Ранее власти страны согласился соблюдать условия соглашения по сокращению добычи

16 августа 2017 года
    

В январе-июле 2017 года Казахстан на 44 тыс. баррелей в сутки превысил норму, указанную в соглашении о сокращении добычи нефти, передает LS со ссылкой на Reuters.

Всего суточная добыча черного золота в стране составила 1,724 млн баррелей при коэффициенте баррелизации 7,32. В июле добыча сырья составила 1,743 млн баррелей в день, что на 0,4% превысило уровень июня.

С начала года добыча нефтепродуктов с учетом газового конденсата была наращена до 49,9 млн тонн (45,41 млн тонн в январе-июле 2016 года). В целом, в 2017 году добыча нефти в Казахстане прогнозируется в объеме 81-85 млн тонн. Из них как минимум 5 млн придется на Кашаган.

Что касается Кашагана, то добыча нефти на этом месторождении увеличилась в июле на 2,6% в посуточном выражении до 767,8 тыс. тонн (724,5 тыс. тонн в июне), сообщает Reuters.

Производство кашаганской нефти в прошлом месяце возросло до 194,7 тыс. баррелей (189,8 тыс. баррелей в день в июне). Всего за январь-июль 2017 года на Кашагане добыто 4,3 млн тонн нефти. Объем инвестиций в освоение Кашагана уже достиг $55 млрд.

Тем временем стоимость Brent уже падала ниже $51 за баррель, достигнув $50,96 за баррель. В 17:25 по времени Астаны октябрьские фьючерсы продавались по $51,08. 

Напомним, ранее LS сообщал, что нефть марки Brent за неделю просела в пределах 1%. Тем временем представители организации стран-экспортеров нефти выразили уверенность в том, что все участники ОПЕК+ будут строже соблюдать условия сделки. По информации картеля Казахстан согласился придерживаться своей квоте. В свою очередь, Международное энергетическое агентство улучшило прогноз по мировому спросу на нефть

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.