Иран обвинил ОПЕК+ в несоблюдении квот по добыче нефти

Страна призвала мониторинговый комитет лучше отслеживать этот вопрос

9 августа 2018 года
    

Иран высказал мнение, что некоторые страны ОПЕК+ не соблюдают квоты по добыче нефти, передает LS.

По данным агентства Shana, министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане направил президенту конференции ОПЕК, министру энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейлю аль-Мазруи письмо, в котором призвал проконтролировать соблюдение разрешений на добычу, которые нарушаются некоторыми странами при выполнении последнего решения ОПЕК+ по наращиванию производства на 1 млн баррелей.

"Я счел необходимым привлечь внимание к недочету в осуществлении контроля, допущенному Министерским мониторинговым комитетом (JMMC) при выполнении решения, принятого на 171-й встрече конференции ОПЕК", - заметил Зангане.

Он добавил, что министерский мониторинговый комитет обязан контролировать выполнение решения. И отчеты должны регулярно поступать странам-членам.

"Министерский мониторинговый комитет должен воздержаться от попыток перераспределить объемы, которые ранее были превышены при исполнении решений, в том числе между странами - членами ОПЕК или между странами, входящими или не входящими в ОПЕК, поскольку это выходит за рамки мандата JMMC и противоречит решениям, принятым на 171-й встрече конференции ОПЕК", - заметил министр.

Между тем на фоне замедления спроса со стороны Китая и торговых разногласий с США цены на нефть продолжают метаться с $72 за баррель до $74 за баррель.

В ночь с 8 по 9 августа стоимость вновь упала и составила $72,52 в 9:15 по времени Астаны (-3%).

Тем временем казахстанская нефть подорожала в июле.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.