Еще одна казахстанская компания покинула Лондонскую биржу

Также торговля акциями прекращена и на AIX

14 июня 2021 года
    

Kcell провел делистинг своих акций на двух биржах – LSE и AIX, передает LS.

В пресс-службе сообщили, что соответствующие заявления были поданы в апреле этого года.

"Kcell объявляет, что депозитарное соглашение между Deutsche Bank Trust Company Americas и компанией были прекращены 12 июня 2021 года. Также было отправлено уведомление в управление по финансовому регулированию и контролю о прекращении стандартного листинга бумаг в официальном списке и в LSE – о прекращении допуска GDR к торгам. Делистинг с Лондонской биржи и AIX вступил в силу 14 июня 2021 года", – сообщили в компании.

Напомним, в феврале 2021 года стало известно о том, что Kcell планирует провести делистинг своих акций на двух биржах. По мнению совета директоров, поддержание листинга приводит к низким уровням ликвидности и фрагментарным торговым тенденциям движения соответствующих инструментов на каждой из трех бирж. 

"Объем торгующихся вторично GDR, наблюдаемый на LSE и AIX, довольно низок и ограничивает возможности для выпуска дополнительных акций. В будущем компании будет очень трудно привлечь существенные инвестиции через размещение бумаг", – резюмировали в Kcell. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.