Citigroup: К концу года цена на нефть превысит $60 за баррель

По мнению аналитиков финансового конгломерата, в ближайшие месяцы стоимость сырья превысит $60 за баррель

19 апреля 2017 года
    

Стоимость нефти достигнет $65 за баррель к концу 2017 года, прогнозируют аналитики международного финансового конгломерата  Citigroup. Они отмечают, что в ближайшие месяцы котировки превысят $60 за баррель, передает LS со ссылкой на bloomberg.com

В компании отмечают, что на укрепление черного золота влияет соглашение Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) и других нефтедобывающих стран по сокращению объемов реализации сырья. 

"Из-за продления сделки ОПЕК и стран вне ОПЕК во второй половине 2017 года и сокращения запасов мы ожидаем, что цены на нефть превысят $60 за баррель. Новое соглашение поможет компенсировать наращивание производства сланцевой нефти в США", - говорится в обзоре Citigroup.

Аналитики банка ожидают, что цены на сырье достигнут $65 за баррель уже в четвертом квартале этого года.

Напомним, что, по прогнозу Международного валютного фонда, в 2017 году средняя стоимость сырья достигнет до $55,23 за баррель. В 2018 году - до $55,06 за баррель. 

Ранее Международное энергетическое агентство сообщило о том, что Казахстан не смог выполнить обязательства по сокращению добычи нефти перед Организацией стран - экспортеров нефти (ОПЕК). До этого, как сообщал LS, в январе 2017 года участницы ОПЕК снизили добычу на один миллион баррелей в сутки, до 32,06 млн баррелей. 

В начале марта 2017 года министр энергетики Канат Бозумбаев сообщил о том, что Казахстан перевыполнил свои обязательства перед ОПЕК по сокращению добычи сырья. Данные о том, сколько заработала республика на экспорте нефти в 2016 году, смотрите в нашей инфографике.

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.