Авто в Казахстане и России: как отличаются автопарки и цены

Самая популярная машина в Казахстане в 1,3 раза дороже, чем в России

11 января 2021 года
    

Редакция LS сравнила, как отличаются авторынки Казахстана и России.

Согласно данным за январь-октябрь 2020 года, топ брендов по количеству реализованных авто возглавила LADA. Вместе с тем, если в Казахстане было продано всего 15,2 тыс. авто этой марки, в России данный показатель был больше в 17,4 раза. В других брендах также наблюдается значительный разрыв.

Тем временем в тройке лидеров Казахстана также расположились Hyundai и Toyota, в России – KIA и Hyundai. Отметим, что в соседней стране Toyota на седьмой позиции, а в нашей стране KIA – на шестой. При этом в республике количество реализованных KIA составило всего 5 тыс., а в России – 160,7 тыс.

Что касается цен, если взять популярную модель LADA Granta, в Казахстане она стоит от 3,69 млн тенге ($8,7 тыс.). В России же – 468,9 тыс. рублей ($6,2 тыс., или 2,64 млн тенге). При этом, если посмотреть на KIA Rio, которая находится на восьмой позиции по популярности в Казахстане и на второй в России, в нашей стране она стоит от 6,54 млн тенге ($15,5 тыс.), в соседней – от 834,9 тыс. рублей ($11,1 тыс., или 4,7 млн). Таким образом, KIA Rio в Казахстане в 1,3 раза дороже, чем в России. Цены разнятся и на другие машины одной модельной линейки.

Возвращаясь к топу наиболее популярных авто, отметим, что в нашей стране значительно вырос интерес к бренду Chevrolet – на 794% – и Ravon – на 304%. Продажи Toyota упали на 27%, а Nissan – на 3%.

Напомним, ранее LS публиковал информацию о том,  что в Казахстане подорожали популярные авто.

Копирование таблицы другими СМИ запрещено

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.