ОПЕК+ перевыполнила сделку по сокращению нефти на 122%

Страны уже работают над стратегией выхода из сделки

22 декабря 2017 года
    

Страны ОПЕК+ на 122% выполнили сделку по сокращению добычи нефти, передает LS.

Согласно докладу технического мониторингового комитета ОПЕК, это демонстрирует готовность участвующих в договоренности стран в дальнейшем работать над балансировкой рынка и обеспечению устойчивого развития.

"Технический комитет выразил большое удовлетворение результатами и устойчивым уровнем высокого соответствия добровольного сокращения производства и призвал все участвующие страны достичь полного исполнения обязательств в интересах производителей и потребителей", - заметили в комитете.

Напомним, что соглашение было продлено до 31 марта 2018 года. Между тем страны-участницы уже работают над стратегией выхода из соглашения. По словам министра энергетики России Александра Новака, выход из сделки стран ОПЕК и не-ОППК по сокращению добычи нефти должен быть постепенным, пропорциональным росту мирового спроса на нефть.

Тем временем в 12:10 по времени Астаны февральские фьючерсы Brent составили $64,75 за баррель. На рост цен повлияли новости о возможном открытии трубопровода Forties в Северном море, которое ожидается в начале января. В четверг нефтехимическая компания Ineos, владеющая трубопроводом, заявила о возможном достижении работы Forties к прежним мощностям в начале следующего года. Трубопровод был закрыт 11 декабря 2017 года в связи с поломкой, что повлияло на незначительное снижение стоимости сырья. 

Справка

Forties обеспечивает доставку нефти с 85 месторождений в Северном море и обычно перекачивает около 450 тысяч баррелей нефти в сутки.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.