Нефть марки Brent превысила $40 за баррель

Рост цен на нефть объясняется сообщениями о снижении числа работающих буровых установок

8 марта 2016 года
    

Вчера (7 марта) cтоимость нефти марки Brent превысила $41 за баррель. Нефть растет третью неделю подряд, передает LS

На межконтинентальной бирже (ICE) фьючерсы на нефть Brent с поставкой в мае прибавили 5,2% до $40,73 за баррель (в ходе торгов были протестированы значения выше $41). Для сорта Brent это наиболее высокий показатель с декабря 2015 года.

Рост цен на нефть объясняется сообщениями о снижении числа работающих буровых установок, а также снижением уровня производства нефти в США до минимального показателя с ноября 2014 года.

Однако после того как цена достигла своей пиковой отметки, котировки нефти опустились вниз. На 9.35 утра по времени Астаны нефть торгуется на уровне $40.34.

Между тем, в США хедж-фонды и спекулянты сократили число ставок на падение стоимости нефти марки  WTI самыми быстрыми темпами за 10 месяцев. Это связано с тем, что снизилось число опасений, что нефть упадет до $20 за баррель. Об этом свидетельствуют данные американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами, передает Bloomberg.

За неделю, данные по которой приводит Комиссия по торговле товарными фьючерсами, контракты на WTI выросли на 7,9%. По сравнению с 12-летними минимумами (c 11 февраля), нефть подорожала на 40%.

 "Возможно, что настоящее дно уже осталось позади и мы увидим, как запасы США сокращаются", - отметил глава департамента исследования сырьевого рынка в Citigroup Эд Морс.

Напомним, ранее Россия и ОПЕК договорились "заморозить" добычу нефти. К данной инициативе также примкнул и Азербайджан, который согласился заморозить добычу сырья.

neft 08.03

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.