МВФ: Отказ Греции от евро не скажется негативно на валюте

Греция может выйти из еврозоны. Об этом заявила глава международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, сообщает LS со ссылкой на Financial Times.

29 мая 2015 года
    
Греция может выйти из еврозоны. Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, сообщает LS со ссылкой на Financial Times. «Это возможно», - отметила Кристин Лагард в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung и добавила, что «это не конец для евро». Это заявление было сделано после того, как МВФ определил Греции три недели, чтобы заплатить долг в 1,6 млрд евро, которые страна должна фонду в следующем месяце. Там также подчеркнули, что «Афинам предстоит длинный путь, чтобы убедить кредиторов открыть доступ к так необходимым для Греции залоговым деньгам». Ситуация усложняется медленным прогрессом в переговорах между Грецией и тремя контролирующими органами – МВФ, Европейским центральным банком и Европейской комиссией. Повторяющиеся требования Греции лишь отдаляют перспективу соглашения. В интервью К.Лагард также отметила, что «маловероятно, что будет достигнуто всестороннее решение по вопросу Греции и ее кредиторов в ближайшие несколько дней».

Куралай АБЫЛГАЗИНА

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.