В Алматы 23-24 апреля 2020 года состоится XVI международная конференция по риск-менеджменту, проводимая страховой компанией "Евразия", передает LS.
Согласно информации, в первый день мероприятия участников ждет сессия, посвященная следующим вопросам: широкомасштабный кризис на развивающихся рынках, влияние рейтинговых агентств на экономику страны в целом и на деятельность компаний, возможные последствия резкого скачка цен на нефть, масштабы возможного вреда экономике и финансовой системе в результате кибератак, обязательства Казахстана перед иностранными инвесторами, начало банковского кризиса в Европе из-за политической и финансовой нестабильности с возможным резонансом для стран СНГ, страхование и перестрахование в 2020 году и многое другое.
Во второй день конференции планируется проведение тематических сессий вокруг последних тенденций альтернативных финансовых инструментов.
Помимо этого, будут рассмотрены геополитические риски, правовая основа ответственности ядерной индустрии в рамках Венской конвенции, сбой в поставках энергоресурсов и экспортный товарооборот на фоне вспышки коронавируса, развитие торговых войн между США и ЕС, переход крупнейших компаний к использованию квантовых компьютеров в сфере искусственного интеллекта для обеспечения кибербезопасности в финансовых технологиях.
"Участниками конференции являются ведущие политики, экономисты, эксперты по финансовым, коммерческим, политическим и промышленным рискам, президенты и руководители банков, страховых/перестраховочных компаний, бирж, финансовых институтов, предприниматели, брокеры, международные эксперты и аналитики в области экономики и финансов, рейтинговые агентства, представители транснациональных компаний и аудиторских компаний "Большой четверки", международные консалтинговые компании и независимые консультанты. К участию в дискуссиях будут приглашены Нацбанк и Агентство по регулированию и развитию финансового рынка", – сообщили в СК "Евразии".
Ранее LS писал о том, что в 2019 году в мероприятии приняли участие более 150 представителей из 94 компаний. Эксперты прибыли из таких стран, как: США, Колумбия, Бермуды, Швейцария, Азербайджан, Бельгия, Беларусь, Великобритания, Германия, Россия, Индия, Казахстан, Франция, Люксембург, ОАЭ, Узбекистан, Украина, Южная Корея, Италия, Греция, Малайзия и другие.