Финсектор в смешанной форме: аналитик выделил сильных игроков

сегодня

Аналитик BCC Invest Алдияр Ануарбеков обратил внимание инвесторов на быстрорастущие финтех-компании, такие как Talanx AG, Hub24 и Swissquote, передает LS.

Как заметил собеседник, финансовый сектор этим летом находится "в смешанной форме".

"Индекс XLF за последние пять сессий потерял около 2%, а его индекс относительной силы (RSI) по‑прежнему в нисходящем тренде. Тем не менее инвестиционные банки, брокеры, платежные компании и крупные банки выглядят сильнее рынка, тогда как страховщики и региональные банки остаются аутсайдерами", – говорит А. Ануарбеков.

В этом контексте он выделяет несколько компаний. В частности, профучастников продолжает впечатлять CME Group – крупнейшая деривативная биржа мира. Во II квартале 2025 года она зафиксировала рекордную выручку, увеличив ее на 10%, до $1,7 млрд, а среднесуточный оборот вырос на 16,6%, до 30,2 млн контрактов. 

“Этот рост обусловлен рекордным интересом к фьючерсам по ставкам, агрессивной экспансией в "микроконтракты" и 57% увеличением числа розничных трейдеров. Бумага имеет потенциал подняться к $310-320 к концу года", – отмечает аналитик.

Robinhood Markets также демонстрирует движение выше рынка. Во II квартале платформа увеличила выручку на 45%, до $989 млн, а чистая прибыль выросла на 105%, до $386 млн. Число активных клиентов достигло 26,5 млн, а совокупные активы – $279 млрд. 

"Компания активно развивает токенизацию и криптовалютные продукты, выходя на европейский рынок. После коррекции из‑за завышенных ожиданий акция вернулась к своим историческим максимумам. Учитывая динамику бизнеса, ожидаем подъема котировок на 20% к $130", – поделился данными собеседник LS.

Он также добавил, что в число ведущих идей среди крупных банков входит один из столпов банковской системы США JPMorgan Chase.  

"В сегменте money‑center banks остается одним из самых сильных и характеризуется хорошим притоком капитала: соотношение Up/Down Volume 2,1. Это подтверждает, что инвесторы по‑прежнему накапливают акции лидеров сектора. При сохранении нынешних трендов бумага JPM может прибавить 5-10%", – считает аналитик.

Что касается краткосрочного будущего, то наиболее уязвимыми выглядят страховщики и региональные банки.

"ETF IAK торгуется ниже всех ключевых средних, а его индекс относительной силы резко падает, что свидетельствует об активном выходе инвесторов. В условиях возможного снижения ставок эти акции могут оставаться в боковике или даже снизиться", – прогнозирует аналитик BCC Invest.

Также, по данным спикера, можно присмотреться к таким быстрорастущим финтех-компаниям, как Talanx AG, крупному немецкому страховщику с растущей дивидендной политикой, Hub24 и Swissquote – цифровым платформам управления капиталом, а также к Bawag Group и Rakuten Bank, которые развивают "необанковские" сервисы в Австрии и Японии. 

Ранее аналитики порекомендовали инвесторам обратить внимание на бумаги компаний из отрасли здравоохранения США. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.