Золото дорожает

28 июля 2014 года
Цена на золото, после падения в четверг 24 июля до $1292,6, в пятницу поднялась до уровня $1307, а в понедельник немного снизилась до $1304,1, передает корреспондент LS.

"Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1292,75 до $1294,75. Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1290,6 до $1303,1", - указывается в обзоре мировых рынков Казахмыс. Как отмечается в обзоре, золото подорожало за счет улучшения экономических данных США и Китая. «Цены на золото повысились в то время, как в США заказы на товары длительного пользования выросли сильнее, чем прогнозировалось. Объем заказов на товары длительного пользования заметно вырос в прошлом месяце, превзойдя при этом прогнозы экспертов. Золото повысилось в цене, несмотря на резкий рост курса доллара США, также под влиянием выхода ряда негативных данных по ЕС и Великобритании», – полагают в Казахмыс. Ранее LS сообщал, что спрос на золото падает на позитивных экономических данных из США. “На текущий момент, цена на золото в основном формируется из инвестиционного спроса. Позитивные экономические данные из США увеличивают вероятность более скорого ужесточения  денежно-кредитной политики ФРС, тем самым снижая спрос на золото, как на антиинфляционный инструмент”, – пояснила аналитик HalykFinance Нурфатима Джандарова. Она отметила, что в первом полугодии 2014 года из-за эффекта высокой базы физический спрос на металл значительно снизился. В то время как в 2013 году спрос на золото в Китае резко подскочил благодаря снижению цен на 28% г/г.  
Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.