Уточнение бюджета требует консультаций с банками и бизнесом - Султанов

Он напомнил, что в бюджете заложено $40 за баррель и 300 тенге за $1

28 января 2016 года
    

Министр финансов Казахстана Бахыт Султанов ответил на вопросы журналистов по поводу возможности внесения изменений в бюджет страны на 2016 год, передает LS.

По его ословам, не только цена на нефть определяет фактор развития экономики страны.

"Тенденции непонятны сегодня. И они сегодня еще раз подтверждены. Недавно проведен экономический форум в Давосе, куда съездила делегация от Казахстана, провели соответствующие консультации. В течение следующей недели будут проведены дополнительные консультации с промышленным сектором, с нефтяными предприятиями, с обрабатывающими, с малым средним бизнесом, с банками. Только после этого будут, конечно, определяться параметры. Поэтому не только цена на нефть определяет фактор развития нашей экономики. Нужны полноценные консультации, для того, чтобы принимать решение по уточнению бюджета. После таких консультаций будут внесены соответствующие предложения", - сообщил Султанов.

Он напомнил, что в бюджете на 2016 год заложено $40 за баррель и 300 тенге за $1.

По мнению главы министерства, в прошлом году бюджет был закрыт с рекордно высоким уровнем исполнения.

"По доходной части мы перевыполнили, по расходной части 99,8% расходов республиканского бюджета исполнены, профинансированы", - заключил Султанов.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.