Кулибаев предложил снизить кредитную ставку для бизнеса

Он считает, что необходимо увеличивать доступность финансирования для реального сектора экономики

28 января 2016 года
    

Председатель президиума Национальной палаты предпринимателей (НПП) "Атамекен" Тимур Кулибаев поднял вопрос доступности кредитования бизнеса. Он предложил пересмотреть базовую ставку Нацбанка, передает LS со ссылкой на пресс-службу.

По оценкам Кулибаева, необходимо увеличивать доступность финансирования для реального сектора экономики.

"НПП "Атамекен", как представитель бизнеса, будет ставить задачи для сохранения и развития бизнеса в стране: требуются оборотные кредиты под 12%, инвестиционные кредиты не выше 7%. Потому что только при таких условиях может работать экономика и бизнес в стране. Невозможно при базовой ставке Нацбанка в 16% развивать бизнес. Никто этого не потянет, нет для этого никакой возможности", - отметил Тимур Кулибаев.

Он также высказал мнение о программе дедолларизации экономики. По его оценкам, в данном направлении необходимо усилить роль правительства.

"Правительство должно создавать условия в этом направлении: за счет налоговых льгот, субсидирования процентной ставки на инвестиционные проекты", - отметил глава НПП "Атамекен".

Справка:

Базовая ставка является основной ставкой денежно-кредитной политики. Она направлена на управление номинальными ставками денежного рынка.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.