В Казахстане сокращается производство мясных продуктов

Производство мяса птицы в Казахстане за 9 месяцев 2015 года сократилось более чем на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

24 октября 2015 года

В Казахстане снижается производство ряда продуктов питания животного происхождения. Такие данные опубликовал комитет по статистике, сообщает LS.

Так, производство мяса в стране в январе-сентябре 2015 года уменьшилось на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 160,7 тыс. тонн.

Снижение затронуло и мясо птицы. За отчетный период объемы выпуска данной продукции сократились почти на 25% до 27,8 тыс. тонн.

В частности, по данным комитета, производство мяса кур (включая цыплят), индейки, утки, гуся и цесарки уменьшилось более чем на 42%. За 9 месяцев 2015 года было выработано более 21,2 тыс. тонны данной продукции.

Сокращение производства также затронуло сферу производства колбасы и аналогичных изделий из мяса. За 9 месяцев текущего года в Казахстане было выпущено более 29,6 тыс. тонн продукта против 30,4 тыс. тонн в аналогичном периоде 2014 года.

В то же время выпуск мяса крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей за указанный период показал рост в 0,8% - с 61,4 тыс. тонн до 61,9 тыс. тонн.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.