В Казахстане произвели 30 тонн золота
Главным образом продукцию аффинажных заводов закупает Национальный банк.
15 марта 2016 года
    

В 2015 году в Казахстане было произведено 30 тонн золота. Такие данные во время брифинга в Астане озвучил директор компании "Тау-Кен Алтын" Мейрамгали Тлеужанов, передает LS

По информации Тлеужанова, продукцию аффинажных заводов закупает Национальный банк. Так, в минувшем году регулятор приобрел только у данного предприятия 10 тонн золота. На 2016 год подписаны договоры на 14 тонн. 

"В 2017 году мы планируем выйти на 18 тонн, и в 2018 году выйти на проектную мощность в 25 тонн. Вообще, технологические возможности нашего предприятия при наличии сырья, мы можем производить и 70 тонн золота", - отметил он. 

Тлеужанов напомнил, что Нацбанк  принял решение закупать все золото, произведенное тремя аффинажными заводами. 

"Продукцией нашего завода на сегодняшний день являются не только стандартные слитки, которые мы поставляем в Национальный банк. Это мерные слитки, получаемыми методом литья, массой 100, 250, 500 и 1000 граммов. Данные мерные слитки являются инвестиционными, и они на сегодняшний день доступны для приобретения ювелирами нашей страны. То есть наш завод еще дает возможность развиваться с этого года и далее развиваться в ювелирной отрасли", - заметил руководитель предприятия.

 

 

 

 

Подпишись прямо сейчас
На ежедневную подборку самых интересных новостей из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.